JSN Force - шаблон joomla Продвижение

Нечестные методы по привлечению клиента

Поводом для написания данной статьи послужило бессовестное поведение "коллег по цеху", поражающее нарушением профессиональной этики! Вначале послушайте запись телефонного разговора менеджера одного из сертифицированных агентств с клиентом. Телефонный разговор был записан с целью разоблачения нечистоплотных методов! Статья предназначена как для сертифицированных фотографов, так и для клиентов. Будьте бдительны! Итак:

Менеджер на вопрос клиента: "Это Гугл?" отвечает утвердительно...

Это неправда. Ни одно агенство и ни один сертифицированный фотограф виртуальных туров не являются работниками Google. Наличие сертификации дает право снимать туры для клиента и публиковать их на сервисах Google. Ну и плюс, некоторые возможности, облегчающие верификацию бизнес-страниц (об это будет еще сказано далее в статье).

В чем разница между местным сертифицированным фотографом и агентством...

Менеджер сразу ссылается на какой то там юридический аспект... Как будто только они могут работать по безналичному расчету. Глупость и чушь! Это может делать любой ИП и составить свой договор о взаимодействии с клиентом. Google опять таки, тут не при чем. Никаких юридических соглашений компания Google не заключает ни с фотографами, ни с агентствами, ни с клиентами. (Но это не мешает сертифицированным фотографам иметь свой договор для расчета с клиентом, где прописываются условия взаимодействия).

Мало того, менеджер говорит что тур, созданный и опубликованный сертифицированным фотографом не имеет никаких гарантий. Дословно: "на ваш страх и риск... Ну если это так, то тур, опубликованный агентством, так же не имеет никаких гарантий, потому как у сертифицированного фотографа и агенства - абсолютно равные права! Никто из них не является приоритетом. И это очередная ложь от менеджера агентства!

Прилетает фотограф их Москвы, сертифицированный "конкретно" компанией GOOGLE....

Очередная уловка менеджера: фотограф, прилетевший из Москвы, ровно точно такой же фотограф, как и тот который находится в регионе, который за ним закреплен. Весь список сертифицированных фотографов и агентств находится здесь: Список сертифицированных фотографов GOOGLE  . Как можно убедиться и агентства и фотографы расположены в одном списке и никто не имеет перед другими никаких преимуществ!

 Полные права...

Так называемая передача прав - один из самых интересных моментов этой аудиозаписи. Менеджер бьет себя в грудь, утверждая что только сотрудничая с ними, клиент ничем не рискует и получает полные права на публикацию своего тура на всех мультимедийных платформах (кстати, слово "на всех", уже само по себе является ложью, потому как не все платформы поддерживают публикацию на них виртуальных туров GOOGLE. В частности Instagram, в который вы можете загружать только фото и видео... Но, менеджеру это уже все равно. Какая разница что сейчас сказать клиенту? Лишь бы договор подписал!). 

Так вот! Говоря о полных правах, эти деятели даже не удосужились верифицировать страницы, на которых расположен виртуальный тур клиента. Т.Е. - эти туры не принадлежат ни одному аккаунту и любой может подать заявку на подтверждение, забрать страницу под свое управление и даже удалить ее вместе со всем содержимым. Видите надпись "Я владелец компании"? (см. фото). Знаете о чем она говорит?: О том что данный бизнес не принадлежит ни одному аккаунту! Так о каких таких "полных" правах говорит этот человек?...

Ну и дальше в том же духе: Публикация на сайте - опять вранье про права! Да все что лежит на картах GOOGLE - находится в открытом доступе! Код для вставки в сайт генерируется абсолютно свободно и вставить его может любой и куда захочет! (Но нашего героя это мало смущает...)

Клевета!!!

Теперь о том что коснулось лично меня (хотя все из выше перечисленного так или иначе относилось ко мне). Менеджер обвиняет меня в бесчестности. Как будто я взял предоплату от сети отелей в ПриЭльбрусье и не выполнил заказ. Это наглая ложь! Причем он ссылается на руководителей отелей. Якобы эта информация от них. В итоге выясняется, что никто из них ему этого не говорил. Предварительная договоренность с этими отелями действительно была, но никакой предоплаты не было, так как они точно и не знали, будут ли делать тур или нет. Но тем не менее, коллегам из агенства удалось путем обмана убедить владельцев в том, что только их услуги "настоящие", а я не имею ни лицензии, ни качественного оборудования и вообще со мной лучше не связываться). Конечно, после таких слов кто устоит? Ведь сам Гугл приехал снимать!!!)  (кстати, все эти отели так же не верифицированы)

А теперь о качестве

Говоря о качестве оборудования и сборки, менеджер опять таки попытался показать свое превосходство над местным фотографом. т.е. - мной. Ну что же. Давайте посмотрим работу крутого сертифицированного агенства. Для этого не надо выискивать недостатки специально. Достаточно ткнуть в любой тур и в любую панораму в нем. Снимки экрана прилагаются:

Ну как вам "качественные" работы крутых специалистов?... Лично я считаю что это криминал.

Цены:

Вы обратили внимание на состав стартового пакета? От 0 до 7ми панорам обходятся клиенту в неизменные 11500р. Заметьте: от ноля до семи... Т.е. даже за одну панораму клиент заплатит по стоимости так называемого "минимального пакета". Мягко говоря, это грабеж! Я считаю что имею право это обсуждать, потому что, обсуждая меня, эти люди преступили все приличия! (для сравнения, в моей компании "Панорама 07" клиент платит за количество панорам, а не за стоимость пресловутого пакета). Подумайте сами: клиенту надо отснять 3 точки и вместо того чтобы заплатить за каждую, ему впаривают так называемый минимальный пакет, под предлогом того что эта цена обозначена САМИМ ГУГЛОМ!

P.S.

Данное явление очень неприятное. Знаю коллег в других регионах, так же пострадавших от деятельности данного агентства (о том что это за агентство, вы могли понять, глядя на снимки экрана их работ). 

Какие хочется сделать выводы в итоге:

Для начала хочется призвать всех сертифицированных фотографов и так же все честные сертифицированные агенства, сохранять профессиональную этику и не поднимать свои продажи за счет унижения своих коллег

А вот потенциальным клиентам хочется сказать: Будьте бдительны. Осмотритесь по сторонам. Не впадайте в гипноз, видя людей из столицы, которые нагло врут что они и есть самые настоящие представители GOOGLE, а все остальные - никто!

This article is warning to all those who may fall victims to dishonest practices of certain agencies claiming to be Google's official representatives.

No agency or a certified photographer can claim that they represent Google and they are not the company's employees.

All a certification does it gives you the right to publish your works on Goggle's platform.

Any individual entrepreneur can enter into an agreement with a client. Google itself does not sign contracts or agreements with either agencies or individual photographers. Both individual photographers and the agencies have absolutely equal footing when it comes to access or legal rights. Neither party has a priority over the other one.

Everything that is published on Google services is public domain.

A manager of this agency in Moscow has accused me of fraud as if I took an advance payment from a network of hotels in the Elbrus area but did not follow through on the client orders. This is a complete lie since there was no advance payment of any kind but only a verbal agreement. The hotel managers in the Elbrus area were deceived by the agency as if the agency was a direct representative of Google. Even the surface acquaintance with he agency's works show us a very poor quality.

Their pricing is also very dishonest. Unlike this agency, which charges exorbitant amount even for a minimal service package, my company Panorama 07 only charges for the actual quantity. Let this information be a warning to both the photographers in the regions and the clients not to fall victim to these fraudulent activities.

Фотостудия Панорама 07   г. Нальчик, просп. Ленина 32,  Телефон: +7 (905) 435-24-07, +7 (928) 690-21-72, E-mail: panorama07reg@gmail.com
Go to top